联系我们

电话: 024-24682160
Email:syithy@163.com

学院院长办公电话  24682153

学院党委书记办公电话  24682152

学院党委副书记兼副院长办公电话  24681979

院长助理办公电话  24682150

学院办公室电话  24682156

学院教学秘书电话  24682160

学院辅导办办公电话  24682151

普希金俄语中心办公电话  24689790

首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于启动2018年家庭经济困难学生生认定工作的通知
作者: huyan  点击次数:   添加时间: 2018-09-18

关于启动2018年家庭经济困难学生生认定工作的通知

按照辽宁省教育厅工作要求,学生处将启动15、16、17、18级家庭经济困难学生认定工作,其中18级学生为首次认定,15级、16级、17级为年度认定登记,请各学院主管学生工作副书记、辅导员老师认真对待、严格把关、正面引导,务必按照《沈阳理工大学家庭经济困难学生认定办法》相关要求进行民主评议和审核认定。

一、时间安排

1、9月17日-9月18日组成学院认定工作组、认定评议小组名单并予以公示。

2、9月19日-9月21日学院对提出认定申请的学生按照《沈阳理工大学家庭经济困难学生认定办法》进行民主评议及认定并对认定结果予以公示。

3、9月26日上报认定结果及相关表格。

二、认定比例

家庭经济困难学生认定总比列原则上不超过25%,各等级的参考比例分别为:特殊困难学生原则上不超过学院学生总数的10%,困难学生原则上不超过学院学生总数的15%。

三、相关事项说明

1、认真组织学生填写《沈阳理工大学家庭经济困难学生认定申请表》(本人黑色碳素笔填写),申请表编号即电子登记表的序号。

2、困难程度(困难 特困):辅导员在深入了解学生学习、生活情况后组成认定评议小组进行民主评议来确定“困难”和“特困”(详见办法),请各位辅导员老师务必做好民主评议记录以备查。

3、民族不需要写全称,例如:蒙古,不用加“族”;姓名中间不留空格;出生年月日直接填写,数字中间不需要任何符号,例如:19920324 即可。

4、在我校家庭经济困难生数据库中15级、16级、17级学生,也需提交《沈阳理工大学家庭经济困难学生认定申请表》进行年度认定。请各学院重新审核在库困难学生材料,认真整理,对于缺失或者没有完善的材料及时补充、修订,此项工作将成为每年家庭经济困难生认定的例行工作。

5、对于经学院民主评议认定没有通过的学生,学院有权取消其困难学生资格。

四、学院需上报材料

1、《沈阳理工大学家庭经济困难学生登记表》电子版(新增建档立卡字段)、《沈阳理工大学家庭经济困难学生登记表》纸质版由副书记签字加盖学工办公章后上报。

2、《沈阳理工大学家庭经济困难学生认定申请表》按照认定程序逐级签字、审核盖章(学院公章)后,按上报电子版顺序装订报学生处资助管理中心,最后由学生处上报资助工作领导小组审批。《高等学校学生及家庭情况调查表》按上报电子版顺序装订,学院自行留存,以备查。

3、学院家庭经济困难学生认定机构组成名单。(参照上报材料样本)

沈阳理工大学学生处

2018年9月17日